leroy merlin

Le travail de l’agence a consisté à intégrer le futur bâtiment dans son contexte tout en respectant la chartre graphique importante de l’enseigne. Deux axes ont été privilégiés.
- une insertion qualitative qui se traduit par un traitement paysagé important (parkings plantés, bassin de rétention paysagé …), et une modénature de façade travaillée, avec notamment un soubassement béton et l’emploi de réglit pour la partie stockage,
- une insertion dans le site longeant l’accès principal de l’entrée de ville.
La disposition du bassin de rétention en perspective avec la partie de façade la plus travaillée comme fond crée un jeu de miroitement entre les reflets de lumière, du bassin et les matériaux stockés en transparence. La découverte du bâtiment au travers d’une séquence rapide de déplacement (voiture) participe au dynamisme de l’ensemble :
le magasin n’est pas une simple boite industrielle inerte, mais participe à dynamiser cette entrée de ville.