ehpad

Le projet développe une philosophie d’ouverture sur la ville et d’animation qui valorise tous les petits évènements de la vie quotidienne.
Cette volonté se traduit par la création d’un jardin public, pour les enfants, devant l’entrée et par le choix de mettre en avant les éléments conviviaux comme le coiffeur ou le bar, traités en vrais magasins. Cette volonté d’insertion de l’équipement dans son contexte urbain se traduit également par le choix d’une forme souple, non orthogonale, qui se glisse dans le site sans s’imposer par une trop forte monumentalité, Respectant l’échelle du bâti environnant, la forme unitaire de l’objet architectural se déploie sous une toiture unique et permet de traiter l’ensemble des façades avec la même noblesse. L’entrée, plus basse, et les prolongements extérieurs (jardin public, terrasse du bar…) affirment le caractère domestique et ouvert de l’édifice.