crédit mutuel océan

Ce grand projet d’extension de 6000 m² de bureaux réalisé pour le Crédit Mutuel, permet à la banque de compléter son siège, bâtiment existant d’architecture brutaliste des années 60/70.
Implanté sur une parcelle exiguë contre le bâtiment existant, l’implantation du projet s’attache à conserver le recul visuel existant entre le Sud et le Nord.
La déclivité du site permet d’intégrer les stationnements et de créer deux grands jardins.
Véritables poumons du site, les jardins permettent d’assurer la transition en douceur avec l’environnement végétal immédiat.
En redécoupant l’architecture en îlot à l’échelle du site et en offrant aux usagers un confort de travail ainsi que des qualités visuelles et lumineuses importantes, ils deviennent des vides structurants.
Le système structurel retenu, celui de façades porteuses et planchers alvéolaires, permet de libérer de grands plateaux libres.