centre de loisirs aizenay

Construit à rez-de-chaussée, le bâtiment vient se positionner entre les grands arbres remarquables au sud et le long du mur de pierre formant la limite du parc Delarose au Nord-est.
Les choix de matériaux vivants, au travers le bois naturel, en contraste avec la partie de l’entrée maçonnée entrent en résonance avec le site.
Bâtiment «coulisse», trois volumes se distinguent clairement :
- Une artère principale construite en agglos avec enduit, représentant la partie destinée à l’adulte. Solide et rassurante
- Deux volumes à ossature et bardage de bois (bois rétifié) correspondent aux salles d’activités des enfants, plus fragile et en constante évolution.
Une fenêtre épaisse, habitable et lieu des possibles, est le prolongement de l’intérieur vers l’extérieur. On y écoute des histoires, on s’y repose, on y regarde. Véritable observatoire, elle est un dehors dans un dedans et vice-versa.